جمبري كشميرى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جمبري كشميرى
الإعداد25 دقيقة
مدة الطهو 20 دقيقة
غير صالح للتجميد
المقادير
ملعقة كبيرة سمن
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2فص ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة بودرة كارى
1/2ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة جوزالطيب
4ملاعق كبيرة عش الغراب مقطع شرائح
موزة مقطعة شرائح
فنجان مكعبات أناناس
8- 10جمبرى كبيرالحجم مقشر
1/2كوب كريمة لباني
ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
للتجميل
وحدات من الجمبرى مسلوق مع الاحتفاظ بالذيل
المقادير
يغسل الجمبرى جيدا ويتبل ويسلق نصف سلق ثم يقشر يسخن السمن ويشوح فيه البصل حتى يصير ذهبى اللون، يضاف الثوم ويقلب مدة دقيقة، تضاف التوابل وتقلب مدة دقيقة واحدة، ثم يضاف عش الغراب والفواكة وتطهى 3-4 ق يضاف الجمبرى وجوز الهند وتطهى المقادير على نار هادئة حتى يتم النضج، تقلب فيها الكريمة دون أن تغلى يصب المقدار فى طبق التقديم ويقدم مجملا بالجمبري
مدة الطهو 20 دقيقة
غير صالح للتجميد
المقادير
ملعقة كبيرة سمن
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2فص ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة بودرة كارى
1/2ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة جوزالطيب
4ملاعق كبيرة عش الغراب مقطع شرائح
موزة مقطعة شرائح
فنجان مكعبات أناناس
8- 10جمبرى كبيرالحجم مقشر
1/2كوب كريمة لباني
ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
للتجميل
وحدات من الجمبرى مسلوق مع الاحتفاظ بالذيل
المقادير
يغسل الجمبرى جيدا ويتبل ويسلق نصف سلق ثم يقشر يسخن السمن ويشوح فيه البصل حتى يصير ذهبى اللون، يضاف الثوم ويقلب مدة دقيقة، تضاف التوابل وتقلب مدة دقيقة واحدة، ثم يضاف عش الغراب والفواكة وتطهى 3-4 ق يضاف الجمبرى وجوز الهند وتطهى المقادير على نار هادئة حتى يتم النضج، تقلب فيها الكريمة دون أن تغلى يصب المقدار فى طبق التقديم ويقدم مجملا بالجمبري
star_fire- «« نائب المدير »»
- عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى