Mr : Mahmoud Elghyaty
اهلا وسهلا بك فى موقع الاستاذ محمود الغياتى .. انت الان غير مسجل لدينا .. من فضلك قم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Mr : Mahmoud Elghyaty
اهلا وسهلا بك فى موقع الاستاذ محمود الغياتى .. انت الان غير مسجل لدينا .. من فضلك قم بالتسجيل
Mr : Mahmoud Elghyaty
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة الفراولة بالكريمة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تورتة الفراولة بالكريمة Empty تورتة الفراولة بالكريمة

مُساهمة من طرف star_fire الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:25 pm


حاسب تاكل أصابعك وراها تورتة تنعش وتفرفش مع نسمات الصيف وأمواج البحر تجمع الحبايب وكل واحد له نايب تورتة إسفنجية خفيفة مصنوعة على طريقة السندوتش محشوة بالكريمة ومحلاة بالبندق المحمص وثمرات الفراولة الطازجة، إنها خفيفة ولذيذة كما تقول مقدمتها جينا ستير خبيرة التغذية البريطانية

المقادير
كوب زبد أو سمن نباتى
كوب سكر بودرة
4 بيضات
كوب مملوء من الدقيق المنخول
1/2 كوب كريمة مخفوقة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
فانيليا
1/2 كوب بندق مقشور ومحمص ومفرى
جيلى فراولة
ثمرات الفراولة الطازجة

الطريقة
يخفق الزبد أو السمن جيدا ويضاف إليه السكر تدريجيا مع استمرار الخفق بالمضرب الكهربى حتى تصبح هذه المكونات هشة يضاف البيض إلى هذه المكونات والخفق لا يزال مستمرا مع إضافة الفانيليا واستخدمى الملعقة الخشبية لتقليب الخليط من جوانب الإناء ثم يضاف الدقيق تدريجيا بعد إضافة البيكنج بودر معه ويستمر الخفق حتى يصبح العجينة هشة وبيضاء وناعمة وسهلة الصب تدهن الصينية المستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق يصب الخليط فى الصينية المعدة لها وتوضع فى فرن متوسط الحرارة لا تنسى تدفئة الفرن قبل وضع العجينة لا تفتحى الفرن قبل ربع ساعة على الأقل تأكدي من نضج الكعكة ثم أخرجيها من الفرن على الفور اتركيها لمدة ما بين 5إلى10 دقائق حتى تبرد تماما ثم أحضري المنخل السلك واقلبيها عليه التجميل تقطع الكعكة إلى ثلاث شرائح بسكين حادة قومى بتحضير الأشياء التالية الكريمة ويجب خفقها جيدا بالمضرب الكهربى حتى تصبح غليظة القوام ولكن هشة جدا كذلك حضرى أيضا خليط الجيلى ضعى كوب ماء فى إناء على النار حتى يغلى جيدا ثم ضعى كيس بودرة الجيلى وقومى بتقليبه جيدا ثم اتركيه ليبرد اغسلى ثمرات الفراولة جيدا وقومى تجفيفها بفوطة نظيفة وناعمة ابدئى بفرد طبقة من الكريمة فوق الشريحة الأولى من الكعكة ثم ضعى فوقها الشريحة الثانية وافردى عليها الكريمة ثم من على الجوانب أيضا وقومى بدحرجتها على البندق المفرى حتى تمتلئ الجوانب ضعى الشريحة الأخيرة ثم قومى بوضع طبقة رقيقة من الجيلى قبل أن يتجمد وافرديه حتى يغطى وجه التورتة يالكامل استخدمى قمع الكريمة الخاص لتجميل وجه التورتة بوردات جميلة من الكريمة ثم قومى برص ثمرات الفراولة فى شكل دائرى حتى يمتلئ وجه التورتة بالكامل ضعى التورتة فى الثلاجة حتى يتماسك الوجه ثم يمكنك بعد ذلك تقطيعها بسكين حادة إلى اثنتى عشرة قطعة القطعة تحتوى على 429 سعرا
star_fire
star_fire
«« نائب المدير »»

عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الفراولة بالكريمة Empty رد: تورتة الفراولة بالكريمة

مُساهمة من طرف القلب الدافي الإثنين سبتمبر 14, 2009 2:51 am

تورتة الفراولة بالكريمة 0216
القلب الدافي
القلب الدافي
«« مشرف »»

عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://mynsh.yoo7.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى