موس الفواكه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موس الفواكه
المقادير
1/2 كيلو فراولة طازجة
علبة توت أحمر محفوظة
3 بيضة مفصولة
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
2 كوب زبادى
أوراق نعناع
سكر ناعم للرش
الطريقة
يحفظ جانبا 225 جراما من الفواكه للتجميل ويوضع 225 جراما من الفاكهة فى قاع وعاء تقديم بايركس غويط ويتم تجفيف باقى الفواكه. 1/2 كيلو توضع فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد. يخفق صفار البيض والسكر سويا حتى يصبح لونه شاحبا وقوامه غليظا للدرجة التى تجعله يشكل منقارا عند رفع المضرب الكهربائى. يفرد فيه باقى ا لفوا كه. . يرش الجيلاتين فوق 3 ملاعق كبيرة من الماء الدافىء فى وعاء صغير، ثم يوضع فى وعاء أكبرمملوء بماء مغلى ويرفع على النار إلى أن يذوب الجيلا تين، يرفع من فوق النار ويبرد. يخفق بياض البيضى حتى يتجمد ويصبح مثل الكرة. يخلط الجيلاتين مع خليط الفاكهة وصفار البيض ويصب المقدار فى الطبق فوق الفاكهة، ثم يفرد نصف مقدار الزبادى ويتم برفق فرد بياض البيض فى الخليط فوق سطح الفاكهة ويبرد فى ا لثلا جة 2- 3 ساعات ترص الفاكهة المحفوظة جانبا فى الوسط وبالملعقة يصب بقية الزبادى حول الجوانب ويرش السكر الناعم فوق السطح ويجمل بأوراق النعناع عند التقديم. وللعلم فإن الفواكه الطازجة تبدو أفضل شكلا عند التجميل.
1/2 كيلو فراولة طازجة
علبة توت أحمر محفوظة
3 بيضة مفصولة
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
2 كوب زبادى
أوراق نعناع
سكر ناعم للرش
الطريقة
يحفظ جانبا 225 جراما من الفواكه للتجميل ويوضع 225 جراما من الفاكهة فى قاع وعاء تقديم بايركس غويط ويتم تجفيف باقى الفواكه. 1/2 كيلو توضع فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد. يخفق صفار البيض والسكر سويا حتى يصبح لونه شاحبا وقوامه غليظا للدرجة التى تجعله يشكل منقارا عند رفع المضرب الكهربائى. يفرد فيه باقى ا لفوا كه. . يرش الجيلاتين فوق 3 ملاعق كبيرة من الماء الدافىء فى وعاء صغير، ثم يوضع فى وعاء أكبرمملوء بماء مغلى ويرفع على النار إلى أن يذوب الجيلا تين، يرفع من فوق النار ويبرد. يخفق بياض البيضى حتى يتجمد ويصبح مثل الكرة. يخلط الجيلاتين مع خليط الفاكهة وصفار البيض ويصب المقدار فى الطبق فوق الفاكهة، ثم يفرد نصف مقدار الزبادى ويتم برفق فرد بياض البيض فى الخليط فوق سطح الفاكهة ويبرد فى ا لثلا جة 2- 3 ساعات ترص الفاكهة المحفوظة جانبا فى الوسط وبالملعقة يصب بقية الزبادى حول الجوانب ويرش السكر الناعم فوق السطح ويجمل بأوراق النعناع عند التقديم. وللعلم فإن الفواكه الطازجة تبدو أفضل شكلا عند التجميل.
star_fire- «« نائب المدير »»
- عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31
القلب الدافي- «« مشرف »»
- عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://mynsh.yoo7.com/index.htm
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى