بسكويت بالبندق
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت بالبندق
المقادير
2 كوب دقيق
4/3 كوب سكر ناعم
4/3 كوب زبد جامد
2بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
ذرة ملح
كوب بندق مفرى
2- 3 ملاعق لبن إذا احتاج الأمر
الطريقة
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح يدعك السكر مع الزبد والبيض. والفانليا بملعقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الهشة يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى تتكون عجينة متجانسة . يضاف نصف كوب بندق مفرى للعجينة وتقلب حتى تتكون عجينة يمكن فردها وقد يضاف قليل من اللبن تجمع العجينة على هيئة كرة وتثلج داخل الثلاجة ترش منضدة خفيفا بالدقيق وتفرد العجينة بسمك ربع سم وتقطع حسب الرغبة إما بالقطاعة أو بماكينة التقطيع. يدهن السطح بالبيض أو اللبن ويرش فوقه باقى البندق ترص وحدات البسكويت فى صاجات مدهونة بالزيت خفيفا مع ترك مسافة بين كل وحدة وأخرى تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيا. ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص وترص على صينية حتى تبرد ثم تحفظ فى علب التقديم
2 كوب دقيق
4/3 كوب سكر ناعم
4/3 كوب زبد جامد
2بيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
ذرة ملح
كوب بندق مفرى
2- 3 ملاعق لبن إذا احتاج الأمر
الطريقة
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح يدعك السكر مع الزبد والبيض. والفانليا بملعقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الهشة يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى تتكون عجينة متجانسة . يضاف نصف كوب بندق مفرى للعجينة وتقلب حتى تتكون عجينة يمكن فردها وقد يضاف قليل من اللبن تجمع العجينة على هيئة كرة وتثلج داخل الثلاجة ترش منضدة خفيفا بالدقيق وتفرد العجينة بسمك ربع سم وتقطع حسب الرغبة إما بالقطاعة أو بماكينة التقطيع. يدهن السطح بالبيض أو اللبن ويرش فوقه باقى البندق ترص وحدات البسكويت فى صاجات مدهونة بالزيت خفيفا مع ترك مسافة بين كل وحدة وأخرى تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيا. ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص وترص على صينية حتى تبرد ثم تحفظ فى علب التقديم
star_fire- «« نائب المدير »»
- عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31
القلب الدافي- «« مشرف »»
- عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://mynsh.yoo7.com/index.htm
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى