مربعات الشطرنج
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مربعات الشطرنج
تصنع 30 وحدة
وقت الأعداد 20دقيقة
وقت الإنضاج من 8 إلى10 دقائق
المقادير
كوب زبد
كوب سكر سنترفيش
2 بيضة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 أكواب دقيق
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو منخولة
روح فانيليا
بياض بيضة مخفوق
الطريقة
يخفق الزبد والسكر حتى يصبحا كالكريمة الناعمة وتخفق فيهما البيضتان على التوالي واحدة بعد الأخرى ينخل البيكنج بودر مع الدقيق ويضاف المقدار للخليط السابق ويقلب الجميع حتى تتكون عجينه يمكن تشكيلها تقسم العجينة نصفين ويخلط الكاكاو في أحد النصفين بينما تضاف بضع نقاط قليلة من روح الفانيليا إلى النصف الآخر، تبرد العجينة في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا ينحى جانبا حوالي ربع خليط الشيكولاتة يقسم كل طعم متميز إلى نصفين ثم يلف على هيئة 4 أسطوانات طويلة ويدهن كل منها ببياض البيض ضعي العجينة على شكل مربعات الشطرنج واضغطي عليها بخفه لكي تلتصق معا تشكل بقية عجينه الشيكولاتة على هيئة أسطوانة وتبطط خفيفا تشكل بقية عجينه الشيكولاتة على هيئة شريط وتلف حول العجينة يسخن الفرن وتجهز بعض أوراق الزبدة بدهنها خفيفا بالسمن وتوضع في صاج الخبيز تخبز في فرن متوسط الحرارة من8 إلى 10 دقائق ثم تبرد فوق شبكة من السلك حتى تبرد ترص في علب التقديم
وقت الأعداد 20دقيقة
وقت الإنضاج من 8 إلى10 دقائق
المقادير
كوب زبد
كوب سكر سنترفيش
2 بيضة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 أكواب دقيق
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو منخولة
روح فانيليا
بياض بيضة مخفوق
الطريقة
يخفق الزبد والسكر حتى يصبحا كالكريمة الناعمة وتخفق فيهما البيضتان على التوالي واحدة بعد الأخرى ينخل البيكنج بودر مع الدقيق ويضاف المقدار للخليط السابق ويقلب الجميع حتى تتكون عجينه يمكن تشكيلها تقسم العجينة نصفين ويخلط الكاكاو في أحد النصفين بينما تضاف بضع نقاط قليلة من روح الفانيليا إلى النصف الآخر، تبرد العجينة في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا ينحى جانبا حوالي ربع خليط الشيكولاتة يقسم كل طعم متميز إلى نصفين ثم يلف على هيئة 4 أسطوانات طويلة ويدهن كل منها ببياض البيض ضعي العجينة على شكل مربعات الشطرنج واضغطي عليها بخفه لكي تلتصق معا تشكل بقية عجينه الشيكولاتة على هيئة أسطوانة وتبطط خفيفا تشكل بقية عجينه الشيكولاتة على هيئة شريط وتلف حول العجينة يسخن الفرن وتجهز بعض أوراق الزبدة بدهنها خفيفا بالسمن وتوضع في صاج الخبيز تخبز في فرن متوسط الحرارة من8 إلى 10 دقائق ثم تبرد فوق شبكة من السلك حتى تبرد ترص في علب التقديم
star_fire- «« نائب المدير »»
- عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31
القلب الدافي- «« مشرف »»
- عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://mynsh.yoo7.com/index.htm
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى