Mr : Mahmoud Elghyaty
اهلا وسهلا بك فى موقع الاستاذ محمود الغياتى .. انت الان غير مسجل لدينا .. من فضلك قم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Mr : Mahmoud Elghyaty
اهلا وسهلا بك فى موقع الاستاذ محمود الغياتى .. انت الان غير مسجل لدينا .. من فضلك قم بالتسجيل
Mr : Mahmoud Elghyaty
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسكويت مشكل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بسكويت مشكل Empty بسكويت مشكل

مُساهمة من طرف star_fire الثلاثاء يوليو 28, 2009 11:58 am

بهجة العيد لا تكتمل إلا بالكعك اللذيذ أطباق الكعك متعددة تبدأ بالبسكويت بأنواعه الخمسة والبتى فور والغريبة ومسك الختام الكعك المحشو ملبن أو عجمية أو مكسرات بسكويت مشكل

ا لمقادير

1,1/2 كوب زبد
2 كوب سكر بودرة
3,1/2 كوب دقيق
2بيضة مخفوقة
2ملعقة كبيرة
بودرة كاكاو وفانيليا
للتجميل
شرائح كريز مثلج أو شرائح من مربى اللارنج
2/ 1 كوب سكر ناعم
1/2 كوب كريمة زبد أو مربى مشمش مصفاة
2 /1 كوب شيكولاتة مذابة

الطريقة

1 يسخن الفرن قبل 10 دقائق من خبز ا لبسكويت وتدهن بالزيت قليلا صاجات الخبيز
2 يخفق السكر مع الزبد جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الناعمة يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار فى الخفق
3 تحجز 2 ملعقه كبيرة من الخليط السابق جانبا.
4 يضاف دقيق وتقلب المقادير جيدا حتى تتجانس قسم العجينة نصفين الأول يترك أبيض والآخر يضاف إليه الكاكاووملعقتان من خليط الزبد والسكر. تلف العجينة كل على حدة وتترك داخل الثلاجة 30 دقيقة
6 يتم عمل اشكال البسكويت باتباع الخطوات التالية ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة وتنقل بحرص فور خروجها من الفرن وتوضع على صينية حتى تبرد تماما لعمل دوائر الطاحونة يفرد متوازيان مساويان من العجينتين بحيث يشكلان ستطيلا وتوضع عجينة الشيكولاتة فوق عجينة الفانيليا وتلف مثل السويسرول وقطع شرائح وتوضع فوق صاج فرن مدهون وتبردثم تخبز مربعات الشطرنج يفرد متوازيان متساويان من العجينتين بحيث يشكلان مستطيلا، ويقطع كل مستطيل طوليا ثم يوضع طول من الفانيليا وطول شوكولاته جنبا إلى جنب تم الطول المتبقي من الشوكولاته فوق سطح طول الفانيليا والعكس بالعكس يضغط عليهما سويا تقطع شرائح رفيعة وتوضع فوق صاج فرن مع ترك مسافة بين كل وحدة وأخرى تبرد ثم تخبز ا لأطواق لكل قطعة بسكويت يتم عمل8 كرات صغيرة من عجينة الفانيلياويتم لصق الكرات بواسطة شرائح من الكريز أو اللارنج تم توضع دوائر فوق صاج فرن ترش بسكر سنترفيش وتبرد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة. حلقات الشوكولاته تفرد عجينة الشوكولاتة حتى يصل سمكها حوالى 6 ملليمترات بواسطة قطاعة يتم قطع عدد متساو من الدوائر وبواسطة قطاعة أخرى أصغر، يتم تقطيع نصف الدوائر توضع فوق صاج مدهون وتبرد ثم تخبز عندما تخرج من الفرن وتبرد تحشى إما بكريمة فانيليا وزبد أو مربى مشمش وترش بالسكر الناعم حلزونات الشوكولاته تفرد عجينة الفانيليا على هيئة مستطيل سمكه حوالى 6 ملليمترات يقطع شرائط بعرض 6 ملليمترات تقريبا يتم لى كل شريطين سويا وتوضع فوق صاج تغمس الحلزونيات فى السكر السنترفيش وتبرد ثم تخبز عندما تبرد تغمس الأطراف فى الشوكولاته المذابة

1 يسخن الفرن قبل 10 دقائق من خبز ا لبسكويت وتدهن بالزيت قليلا صاجات الخبيز 2 يخفق السكر مع الزبد جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الناعمة يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار فى الخفق 3 تحجز 2 ملعقه كبيرة من الخليط السابق جانبا. 4 يضاف دقيق وتقلب المقادير جيدا حتى تتجانس
star_fire
star_fire
«« نائب المدير »»

عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت مشكل Empty رد: بسكويت مشكل

مُساهمة من طرف القلب الدافي الإثنين سبتمبر 14, 2009 2:22 am

بسكويت مشكل Z12
القلب الدافي
القلب الدافي
«« مشرف »»

عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://mynsh.yoo7.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى