طاجن السمك والجمبري
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجن السمك والجمبري
الطريقة
كيلو شرائح فيليه سمك
كيلو جمبري مسلوق ومقشر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرية
2فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة دقيق
كوب بهريز سمك
عصير 2 ليمونه
1 إلى 2 كوب كريمة لباني
6 إلى 8 بصلات مخللة صغيرة تقطع شرائح
ملعقة كبيرة شبت مخرط
ملح و فلفل
للتجميل
أعواد من الشبت
الطريقة
يسخن الفرن قبل 10ق من الاستخدام ينزع جلد السمك ويقطع مكعبات يقشر الجمبرى يسخن الزيت فى طاسة مضادة للحرارة ويشوح فيه البصل والثوم مدة 3 دقائق يضاف البهريز وعصير الليمون ويتبل المقدار ويترك يغلى على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر تضاف الكريمة والسمك والجمبرى والبصل المخلل ويعاد التتبيل ثم يقلب فى طاجن ويدخل الفرن حتى يتم النضج يجمل ويقدم ساخنا مع أرز أحمر وسلاطة خضراء
كيلو شرائح فيليه سمك
كيلو جمبري مسلوق ومقشر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرية
2فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة دقيق
كوب بهريز سمك
عصير 2 ليمونه
1 إلى 2 كوب كريمة لباني
6 إلى 8 بصلات مخللة صغيرة تقطع شرائح
ملعقة كبيرة شبت مخرط
ملح و فلفل
للتجميل
أعواد من الشبت
الطريقة
يسخن الفرن قبل 10ق من الاستخدام ينزع جلد السمك ويقطع مكعبات يقشر الجمبرى يسخن الزيت فى طاسة مضادة للحرارة ويشوح فيه البصل والثوم مدة 3 دقائق يضاف البهريز وعصير الليمون ويتبل المقدار ويترك يغلى على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر تضاف الكريمة والسمك والجمبرى والبصل المخلل ويعاد التتبيل ثم يقلب فى طاجن ويدخل الفرن حتى يتم النضج يجمل ويقدم ساخنا مع أرز أحمر وسلاطة خضراء
star_fire- «« نائب المدير »»
- عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى