Mr : Mahmoud Elghyaty
اهلا وسهلا بك فى موقع الاستاذ محمود الغياتى .. انت الان غير مسجل لدينا .. من فضلك قم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Mr : Mahmoud Elghyaty
اهلا وسهلا بك فى موقع الاستاذ محمود الغياتى .. انت الان غير مسجل لدينا .. من فضلك قم بالتسجيل
Mr : Mahmoud Elghyaty
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمبرى بالبهارات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جمبرى بالبهارات Empty جمبرى بالبهارات

مُساهمة من طرف star_fire الإثنين يوليو 27, 2009 12:02 pm

المقادير

كيلو جمبرى كبير الحجم
بصلة متوسطة مفرية ناعما
2فص ثوم مفرى
لخليط التوابل
2ملعقة صغيرة بابريكا )فلفل أحمر(
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة
1/2ملعقة صغيرة شطة
2ملعقة صغيرة سكر بنى ناعم
ملعقة صغيرة بهارات
2ثمرة فلفل حار مقطعة رقائق
ملح
شرائح ليمون

الطريقة

يغسل الجمبرى ثم يقشر بحرص مع الإبقاء على الذيل سليما فى مكانه يوضع الجمبرى فى مصفاة أو على ورق مطبخ حتى يجف يمزج البصل المفرى والثوم والبابريكا والكمون والكزبرة والشطة والسكر ورقائق الفلفل والبهـارات والملح فى وعاء ويخفق المقدار بالشوكة حتى يتجانس يتبل الجمبرى بخليط التوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة من 2 إلى 3 ساعات تغرز كل 4 وحدات من الجمبرى فى شيخ من الخشب ويشوى الجمبرى إما على الفحم أو في شواية الفرن مع التقليب بحرص حتى يحمر الجمبرى من جميع الجهات ترص الأسياخ فى صحن التقديم وتجمل بشرائح الليمون سمك بالخضروات في الفرن هذا الطبق تتداخل فيه مجموعة عناصر لتسهم فى تقديم طعم لذيذ يجمع بين السمك والخضروات والمانجو والجنزبيل المطلوب فى هذا الطبق زيادة وتنويع عناصر التجميل بحيث يقدم بألوان زاهية
star_fire
star_fire
«« نائب المدير »»

عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جمبرى بالبهارات Empty رد: جمبرى بالبهارات

مُساهمة من طرف ياسمين الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:05 am

جمبرى بالبهارات 1dafb5d02fnx3

ياسمين
«« مشرف »»

عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 23/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى