سمك وجمبري بالكاري
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك وجمبري بالكاري
المقادير
كيلو سمك ترنشات
بصلة متوسطة
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح، فلفل، كمون، ورق لورا
مقدار من صلصة الكارى
للتقديم
2كوب أرز سمك مفلفل احمر
شرائح ليمون وفلفل أخضر
الطريقة
يغسل السمك جيدا يرفع مقدار قليل من الماء يكفي لتغطية السمك حتي يقترب الماء من الغليان يضاف السمك والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون يرفع إناء الطهى من علي النار بعد أن ينضج السمك نصف نضج وينشل السمك ويترك حتي يبرد ينزع الجلد والشوك ويقطع جزلا يضاف السمك إلى (صلصة الكارى )ويرفع وعلى نار هادئة ويغطى حتي يتم نضج السمك يغرف الأرز المفلفل فى صحن التقديم ويترك فى وسط الصحن تجويف يصب فيه السمك بالكاري الساخن تجمل أطراف الصحن بترنشات الليمون والفلفل الأخضر يمكن تغيير السمك بكيلو جمبرى يسلق بنفس طريقة السمك المسلوق نصف سلق يقشر الجمبرى وينظف من ظهره للتخلص من الخيط الأسود الذى يحتوى على رمل يوضع فى صلصلة الكارى حتي يتم نضجه يقدم مع الأرز بنفس طريقة تقديم السمك
كيلو سمك ترنشات
بصلة متوسطة
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح، فلفل، كمون، ورق لورا
مقدار من صلصة الكارى
للتقديم
2كوب أرز سمك مفلفل احمر
شرائح ليمون وفلفل أخضر
الطريقة
يغسل السمك جيدا يرفع مقدار قليل من الماء يكفي لتغطية السمك حتي يقترب الماء من الغليان يضاف السمك والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون يرفع إناء الطهى من علي النار بعد أن ينضج السمك نصف نضج وينشل السمك ويترك حتي يبرد ينزع الجلد والشوك ويقطع جزلا يضاف السمك إلى (صلصة الكارى )ويرفع وعلى نار هادئة ويغطى حتي يتم نضج السمك يغرف الأرز المفلفل فى صحن التقديم ويترك فى وسط الصحن تجويف يصب فيه السمك بالكاري الساخن تجمل أطراف الصحن بترنشات الليمون والفلفل الأخضر يمكن تغيير السمك بكيلو جمبرى يسلق بنفس طريقة السمك المسلوق نصف سلق يقشر الجمبرى وينظف من ظهره للتخلص من الخيط الأسود الذى يحتوى على رمل يوضع فى صلصلة الكارى حتي يتم نضجه يقدم مع الأرز بنفس طريقة تقديم السمك
star_fire- «« نائب المدير »»
- عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى